729

Под Калугой больница отказалась принимать покойника в морг из-за распрей между ритуальными агентствами

Тело пришлось везти в другой морг, расположенный за 100 километров.

Громкий скандал разгорается в Калужской области. Там родственники не смогли захоронить усопшую из-за конфликта между ритуальными агентствами: катафалк попросту не пустили на территорию больницы. В итоге тело пришлось срочно везти в другое место, находящееся за 100 километров.

В кабинете Михаила Брука, главврача этой больницы, проходит внеплановое совещание. На кадрах видно, как главный медик отвечает на вопросы, связанные с инцидентом, однако отказывается говорить в присутствии журналистов.

Несговорчивость мужчины может объяснить владелец ритуального агенства. По словам Сергея Болтунова, печальная практика показывает, что обычно клиенты жалуются на компанию, а тут наоборот, самому пришлось искать помощи. Якобы на прошлой неделе к нему за услугой обратился местный житель. Коммерсант принял заказ и отправился на спецмашине в морг, но тело там не приняли. По словам мужчины, ему предложили заплатить деньги.

Заявление секьюрити для Болтунова было как гром среди ясного неба. Якобы за годы работы такой случай впервые. За ответами обратился к главврачу, но медик лишь открестился, мол, все законно. Самое печальное в этой истории, что люди, которые потеряли близкого человека, начали искать решение этой проблемы в другом месте. Был получен отказ и было принято решение о перевозке тела в другой морг.

По словам экспертов похоронного бизнеса, правомерность действий главврача вызывает очень много вопросов. Морг не имеет права требовать за это плату, поскольку это является гарантией.

Видимо, гарантии в этой больнице только по документам. Мы позвонили в местную администрацию. Оказывается там прекрасно знают о тарифах. Похоже, в этой истории никто не хочет брать на себя ответственность. Видимо, кто прав, смогут понять только в прокуратуре. Именно туда и обратился Сергей Болтунов вместе со своим клиентом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Определен состав участников группового раунда Лиги чемпионов, которая состоится уже сегодня, в Монако. Известно, что в четвёртую корзину перед жеребьёвкой группового раунда ЛЧ попал московский ЦСКА.
Вверх