360

Песков о налоговой проверке Алексея Учителя: Ничего страшного нет

Накануне адвокат Учителя рассказал о том, что в компанию его доверителя явились силовики. Сделано это было якобы по запросу депутата Госдумы Натальи Поклонской.

В Кремле не считают давлением со стороны силовых структур налоговую проверку компании Алексея Учителя. 

"Безусловно, оказывать давление на творчество абсолютно недопустимо. Об этом говорил президент Путин. Он говорил об этом в Санкт-Петербурге на совете по культуре. Но вместе с тем контрольные органы, налоговые органы – они тоже выполняют свою работу. И сама по себе проверка – нужно в конкретных случаях смотреть, чем она обоснована, – но сама по себе проверка не является чем-то страшным или методом давления. И вряд ли она может так, сама по себе трактоваться. Это абсолютно нормальный процесс", – сказал журналистам в пятницу, 26 мая пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. 

Напомним, накануне адвокат Учителя рассказал о том, что в компанию его доверителя явились силовики. Сделано это было якобы по запросу депутата Госдумы Натальи Поклонской. 

"Если проверка осуществляется в строгом соответствии с законом, без каких-либо нарушений норм и правил, правил, предусмотренных на этот счет, то вряд ли это можно расценивать как какое-то давление, – добавил Песков. – Другое дело, если есть какая-то иная информация относительно каких-то перегибов, нарушений, злоупотребления, тогда это меняет суть вопроса. Но в настоящее время, когда мы с вами не имеем информации о каких-то нарушениях при выполнении проверки, то и оснований для сгущения красок у нас нет".

Ранее в Сети появился трейлер фильма Алексея Учителя "Матильда". В прокат он выйдет 25 октября 2017 года.

Видео: "Кинопоиск"

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх