11652

Идущий к столице ураган разбушевался в Иванове

Как говорят синоптики, ураган неминуемо придет перед грядущим похолоданием.

В Москве опасаются урагана, который, как говорят синоптики, неминуемо придет перед грядущим похолоданием. Температура в регионе опустится в эти выходные. Стихия уже обрушилась на три области к востоку от столичного региона. Самый большой ущерб в Иванове, где буквально за 10 минут город изменился до неузнаваемости.

Ураганом буквально разобрало крышу на многоэтажке. Одним из упавших щитов накрыло сразу пять машин. Очевидцы говорят, что страшнее всего было бежать в укрытие, когда вокруг падали ветки с деревьев и шифер с крыш.

Из-за того, что ураган оборвал провода, в полной темноте остались тысячи жителей Владимирской, Нижегородской и Ивановской областей. Сейчас электроснабжение восстановлено, но спасатели разбирают упавшие конструкции.

Впрочем, всю страну накрыло чередой стихийных бедствий. Сегодня площадь лесных пожаров в одном только Красноярском крае выросла в два с половиной раза. В регионе сгорело около 200 жилых домов, без крова осталось больше семисот местных жителей, четверо граждан погибли.

По факту произошедшего возбуждены уже два уголовных дела о проявленной халатности, но о виновных пока не говорят. Сгоревшие дома пообещали отстроить до сентября.

В затопленных паводком районах Ставрополья ситуация близка к критической. Здесь нет питьевой воды и электричества, и могут начаться эпидемии. Сейчас под водой почти 400 домов. Кроме того, сегодня в соседней Адыгее прорвало дамбу на реке и вода уже разрушила два моста. Помощь пострадавшим оказывают в круглосуточном режиме. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх