766

Этого мало: Милонов прокомментировал введение уголовной ответственности за "группы смерти"

Депутат Госдумы заявил, что проблему с подростковыми суицидами нужно решать комплексно.
Депутат Госдумы заявил, что проблему с подростковыми суицидами нужно решать комплексно.
Фото: ТАСС

Депутат Госдумы Виталий Милонов прокомментировал введение уголовной ответственности за "группы смерти". По его мнению, одной этой меры защиты детей мало.

"Этот закон был нужен, чтобы не допустить появления этих “групп смерти” на территории нашей страны. К сожалению, в большинстве случаев мы боремся с последствиями, когда 12-летнего подростка пускаешь в интернет, где он ничем не ограничен, этого надо ожидать. Ну, будут не “группы смерти”, будут другие – сектанты, маги и чародеи", – заявил он в комментарии НСН.

Госдума в третьем чтении приняла поправки в Уголовный кодекс РФ, предусматривающие введение уголовной ответственности за склонение подростков к самоубийству и вовлечение их в смертельно опасные игры. В УК РФ появится новая статья "Склонение к совершению самоубийства или содействие совершению самоубийства". Максимальное наказание по данной статье – лишение свободы на срок до шести лет.

Милонов отмечает, что данный закон ни к чему не приведет.

"Дело в том, что мы пытаемся отмыть место, которое отмыть нельзя. В интернете детям не место. Потому что взрослому по барабану на “группы смерти”, а у подростка, конечно, интерес возникнет. Поэтому надо решать комплексно эту проблему. "Группы смерти", безусловно, это резонансная вещь, но это лишь одна из опасностей, которые есть в интернете", – заметил он.

Напомним, в ноябре 2016 года был задержан Филипп Лис – администратор одной из "групп смерти".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Depositphotos
В Дубае 52-летний турист из Камеруна скончался после 12-часового секс-марафона с 23-летней девушкой. Об этом сообщает местное издание Khaleej Times.
Вверх