13519

Египетская разведка проигнорировала слухи о готовящемся нападении на христиан

Террористы в Египте днем 26 мая открыли по автобусу с паломниками шквальный огонь.

Сегодняшняя атака в Египте унесла жизни уже 26 человек и около 30 ранены. Террористы открыли шквальный огонь по двум автобусам, которые в этот момент подъезжали к православному монастырю Святого Самуила, находящемуся на полпути между Каиром и Хургадой. И туда предлагают паломнические туры, в том числе и россиянам.

Информация о том, что в конце недели в арабской республике может произойти теракт, уже несколько дней гуляла по сообществам в интернете. Однако спецслужбы предотвратить его не смогли. Трагедию, которая сегодня произошла в Египте, сравнить можно только с подрывами коптских храмов в Вербное воскресение.

На месте нападения повсюду кровь, осколки битого стекла, куски покореженного железа. Судя по повреждениям на автобусе, террористы не только расстреливали его, но и забрасывали гранатами. Среди пассажиров в основном были дети. У пострадавших - тяжелые пулевые и осколочные ранения.

По словам очевидцев, террористы устроили засаду неподалеку от египетского города Эль-Минья. Боевики в камуфлированной форме перекрыли дорогу двум автобусам, стреляли практически в упор. Экскурсионные машины с коптскими паломники направлялись к святым местам. В монастыре Эль-Миньи расположен храм, который был построен еще в первом веке. По легенде, он возведен на месте пещеры, где пряталось Святое семейство во время бегства в Египет. Это место особо почитаемое у египетских христиан.  Полицейские полагают, что боевики тщательно готовили нападение, поскольку это известный туристический маршрут. 

"Все произошло слишком быстро. Никто толком ничего не понял. Раздались выстрелы, началась паника", - рассказал один из выживших в бойне.

За последнее время это не первый случай атаки на коптов. Два месяца назад в двух разных городах смертники совершили самоподрыв в христианских церквях во время праздничной службы. Погибли более сорока человек. Жертвой едва не стал патриарх коптской церкви Тавадрос-второй. Тогда ответственность на себя взяли террористы запрещенной ИГИЛ (группировка запрещена в РФ).  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх