496

В Саратове охранники организовали "парковку для избранных" у стен элитного вуза

Общественная парковка оказалась закрытой, места на ней могут получить только работники академии.

Скандально известный саратовский блогер обнаружил уйму нарушений у одного из престижных вузов города. Как выяснилось, на общественной парковке машину могут оставить только работники академии. А начальник службы безопасности даже в присутствии полицейского разговаривал с общественником так, словно он тут самый главный и вправе устанавливать любые правила, какие ему вздумается.

Видимо, право припарковаться у стен элитного вуза города нужно заслужить. Какой здесь критерий для отбора, не ясно. То ли оценки в зачетке должны быть хорошие, то ли необходимо личное знакомство с ректором. Суровый охранник пускает лишь избранных. Но местные активисты мириться с этим не намерены.

Несмотря на то что охранники работают в высшем учебном заведении, зачет на знание правил дорожного движения они проваливают. А узнав, что за установку посторонних предметов на проезжей части и вовсе можно получить штраф, охранник спасается бегством. Чтобы разобраться в ситуации, общественники вызвали полицейских.

Уже вместе с патрульным активисты решают поинтересоваться у начальника службы безопасности, есть ли разрешение на спецстоянку. Вот только попасть на прием к столь высокопоставленной персоне не так-то просто.

В конце концов пройти к нужному кабинету все-таки удается. Но кажется, ничего не стесняет местного небожителя даже при просьбе предоставить документ.

Начальник управления безопасности Саратовской государственной юридической академии просто отказывается это сделать. Кажется, этот большой начальник уверен в собственной безнаказанности. И даже спрашивает, в каком отделе полиции работает патрульный. Мол, связи есть везде.

В ответ сами активисты пообещали созвониться с ректором учебного заведения и разобраться в ситуации, почему установлены ограждения на парковочных местах, которыми может воспользоваться каждый — даже если он давно окончил университет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх