1423

В Нижнем Новгороде судят подростков за зверское убийство таксиста

Пьяные товарищи после расправы отправились кататься по городу на машине убитого.

Громкий судебный процесс начался в Нижнем Новгороде. За зверское убийство таксиста и жестокое избиение его коллеги отвечают два подростка. По версии следствия, пьяные друзья расправились с водителем и на испачканной кровью машине устроили массовую аварию. Владельцы разбитых авто едва не линчевали неадекватных убийц.

На скамье подсудимых двое молодых людей ухмыляются, в глазах — ни тени сожаления. Их обвиняют в том, что они расправились с таксистом Альбертом Аракеляном, который подвозил их до дома. Кроме того, до полусмерти избили его коллегу. 
 
Они не удосужились даже смыть кровь с автомобиля — тут же отправились кататься на машине убитого по городу. Как потом установило следствие, молодые люди были пьяны. За рулем угнанной легковушки они протаранили несколько припаркованных во дворе иномарок. Только чудом им удалось избежать самосуда разъяренных автовладельцев.

Со слов полицейских, первой жертвой молодчиков стал водитель "Волги", который согласился подвезти молодежь. Стоило мужчине тронуться с места, как его тут же начали избивать. Вытащили из машины и продолжили экзекуцию. Судя по всему, нападавшие хотели угнать автомобиль, однако таксисту удалось спрятать ключи под сиденьем. Изверги убежали. В тяжелом состоянии мужчину обнаружили прохожие, вызвали "скорую". Пострадавшего удалось спасти. 

Кроме мужчины, в суде десятки его коллег. Все настаивают на самом суровом наказании. Таксисты боятся, что приговор будет слишком мягким. Ведь одному из убийц не исполнилось даже 18 лет.
 
"Недавно убили таксиста на автозаводе, до этого убили таксиста в Дзержинске. Суды проходят, мы об этом не знаем, проходят они или нет, и что происходит с обвиняемыми — мы тоже не знаем", — рассказал коллега убитого.

В зале суда во время избрания меры пресечения обвиняемые молчали и закрывали лица руками. Родственники и друзья Альберта Аракеляна до сих пор не могут поверить в случившееся. К тому же оказалось, что юноши решились на жестокое убийство ради наживы. 

За столь тяжкие преступления одному из убийц грозит до 25 лет тюрьмы, а его малолетний сообщник встретит свое совершеннолетие, скорее всего, в детской колонии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх