1601

Трудности перевода: Джон Керри порекомендовал студентам учить русский язык по Розеттскому камню

Бывший госсекретарь рассказал секрет успеха при работе с новой администрацией президента.

Экс-госсекретарь Соединенных Штатов Джон Керри выступил перед американскими студентами, обучающимися в школе управления Джона Ф. Кеннеди. Выдержки из его речи приводит издание Politico.

По словам Керри, для успешной работы в сфере политики придется не только получить ученую степень, но и выучить русский язык. При этом он порекомендовал использовать Розеттский камень для обучения.

"Меня часто просят открыть секрет, как оказывать реальное влияние на правительство. Недавно он изменился. Раньше я говорил, что нужно попытаться занять должность или получить степень школы Кеннеди в Гарварде. При этой администрации Белого дома я бы сказал, что надо купить Розеттский камень и выучить русский язык", — заявил Керри.

Розеттский камень — обнаруженная в Египте плита, на которой были выбиты надписи на древнеегипетском и древнегреческом языках. Именно этот артефакт позволил расшифровать египетские иероглифы.

Напомним, что новая администрация начала работу в конце января 2017 года, когда президент Трамп официально вступил в должность.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх