403

Содержавший "концлагерь для собак" коммерсант заплатит за зверства всего 500 тысяч рублей

Служба по отлову животных открыла кровавый приют для питомцев на заброшенной нефтебазе.

В Нижнем Новгороде вынесли приговор хозяину приюта для бездомных кошек и собак, который, по сути, построил настоящий концлагерь для животных. О существовании питомника стало известно совершенно случайно, но картина, которая предстала перед зоозащитниками, шокировала: в грязных клетках — умирающие от голода щенки и взрослые псы, а холодильники забиты мертвыми дворнягами.

На заседание суда Алексей Ляхманов, организатор настоящего собачьего концлагеря, прислал адвоката. И тот отработал каждый вложенный рубль. Судья выносит вердикт: оштрафовать коммерсанта на полмиллиона рублей. 
 
500 тысяч рублей — цена, которую придется заплатить за нечеловеческую жестокость. Алексей Ляхманов, директор службы по отлову животных, организовал на заброшенной нефтебазе целую фабрику смерти. Зоозащитники брали помещение штурмом.

Страшную картину с трупами животных можно увидеть разве что в самых изощренных фильмах ужасов. 150 собачьих тел, сложенных в холодильниках. Псов запирали в тесных вольерах и больше к ним не заходили. Четвероногие погибали чудовищной смертью без воды, еды и свежего воздуха. 
 
"Есть беременные животные, есть щенки. Щенки от месяца, до месяца. Есть животные с ранами, есть со скальпированными ранами", — рассказал руководитель зоозащитной организации Владимир Гройсман.

Самых стойких пленников не брали ни морозы, ни голод. Тогда догхантеры забивали их палками и ножами. Зверский вой стоял на всю округу, но на помощь к измученным псам долгое время никто не приходил. Когда зоозащитники наконец добрались до "концлагеря", было уже слишком поздно. Лишь единицы удалось спасти.  

Выжившие узники собачьего Освенцима сейчас в надежных руках — о них заботятся ветеринары. Собакам уже подыскивают хозяев, десятки неравнодушных людей готовы подарить любовь и заботу тем, кто давно уже потерял веру в людей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх