1657

Манчестерский смертник попал на записи камер слежения в супермаркете, — СМИ

Салман Абеди, предположительно, устроивший теракт на стадионе в Манчестере, попал на записи камер видеонаблюдения в торговом центре Arndale, где предполагаемый террорист-смертник мог купить рюкзак для взрывного устройства. Об этом сообщает телеканал Sky News. 

На двух снимках, которые попали в СМИ, изображен молодой человек в черной одежде, за его плечами — черный рюкзак с голубой подкладкой. На одном из снимков видно, что у рюкзака еще не оторвана бирка с ценником, что дает основание полагать, что сумка была приобретена недавно. 

По данным Sky News, сотрудники правоохранительных органов подозревают, что незадолго до похода в ТЦ Абеди снял в банкомате 250 фунтов стерлингов, которые и мог использовать для покупки рюкзака. 

Напомним, взрыв прогремел во время концерта певицы Арианы Гранде в Манчестере 22 мая. Смертник взорвал самодельную бомбу после окончания мероприятия. Согласно последним данным, в результате ЧП погибли 22 человека, в том числе 12 детей. Еще десятки остаются в больницах. Кроме этого, девять человек считаются пропавшими без вести. 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

 Коммуникационный холдинг "Минченко Консалтинг" опубликовал аналитический доклад "Политбюро 2.0: реновация вместо демонтажа", в котором эксперты предположили, что будет влиять на внутреннюю политику в ближайшей перспекти
Вверх