372

Легендарный артист Александр Калягин встретит 75-летний юбилей на сцене театра

Знаменитый актер исполнит роль Хлестакова в постановке "Ревизор".

Александр Калягин решил отметить свой юбилей в роли молодого повесы. Один из самых запоминающихся актеров советского и российского кино свое 75-летие встречает на сцене в постановке "Ревизор" по Гоголю. Калягин вообще отличается такими смелыми экспериментами — чего стоит только его донна Роза.

Радушный прием каждому зрителю и абсолютная откровенность во всем, что происходит на сцене, — наверно поэтому даже самые неожиданные перевоплощения даются Александру Калягину так легко. В свои 75 лет, например, он играет Хлестакова, которому по сюжету всего 23. Легендарный актер отмечает свой юбилей на сцене. Шумных застолий он не любит, а так у близких будет повод лишний раз посетить храм Мельпомены. 

"Театров мало в России! Вот представьте, одна шестая планеты. Когда есть театр в городе, когда есть театр в поселке — жизнь другая совсем. Как говорили у нас на одном форуме театральном: когда много театров — меньше тюрем", — рассказал Александр Калягин.

К увеличению количества российских театров Калягин лично приложил руку. В 1993 году он основал театр Et Cetera. Здесь он и актер, и худрук, и идейный вдохновитель.

"Художественный руководитель Сан Саныч Калягин замечательный. Прежде всего потому, что у него сбылась мечта детства. Он с детства мечтал создать свой театр", — поведал народный артист России Виктор Вержбицкий.

Еще мальчишкой Калягин определился с будущей профессией. А о ее тонкостях решил расспросить лично у своего кумира Аркадия Райкина. В 13 лет он написал ему наивное письмо, на которое именитый артист ответил: главное — самозабвенно трудиться. Калягин к совету прислушался. И в будущем всем "своим" он отдавался без остатка. 

"Я очень люблю Калягина, потому что я с ним работал, и я думаю, секрет не в этом, что мы работали, он какой-то "мой" человек. Он так смотрит, так любит, так хвалит..." — рассказал Армен Джигарханян.

Александр Калягин — актер с глубочайшим диапазоном. Ему одинаково удаются и коты, и женщины, и харизматичные исторические персонажи. А его игрой в пьесах русских классиков восхищаются даже голливудские мэтры. После просмотра фильма "Неоконченная пьеса для механического пианино", снятого по произведениям Чехова, Калягину открытку со словами восхищения отправил Джек Николсон. На вопрос, как ему удаются все эти перевоплощения, Александр Калягин отвечает предельно откровенно: "Учишься, учишься и учишься. Вот и все. Мы все учимся друг у друга, безусловно. Да, иногда, простите, и воруем. Ну как, если мой кумир с детства — Чаплин. Ну как лучшее у него не взять?.."

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: pronedra.ru
Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс прокомментировал поставки сжиженного природного газа из США. Дипломат назвал их "крайне важными для всего региона". По его словам, Литва хочет укрепить свои отношения с США.
Вверх