13694

Кинокритик о реакции в Каннах на фильм Лозницы: Эти свисты не значат ничего

Давид Шнейдеров заявил, что последнее слово и оценка о картине все равно остается за жюри.

Кинокритик Давид Шнейдеров заявил, что реакция публики на Каннском кинофестивале на ленту, никак не повлияет на оценку жюри.

"То, что аплодировали Звягинцеву, и то, что свистели Лознице, ничего не значит. Вообще, потому что есть жюри, которое решает. И предсказать вкусы жюри не возьмется никто", — заявил он.

Ранее сообщалось, что после показа для журналистов картины украинского режиссера Сергей Лозницы "Кроткая" аплодисменты резко сменились свистом и недовольными высказываниями. Некоторые зрители не стали дожидаться окончания фильма и вовсе покинули зал. Как пояснил после показа сам режиссер, он не пытался отобразить в ленте неких реальных политиков.

Лозница подчеркнул, что одной из смысловых тем является тема ответственности каждого человека за то, что происходит. "Каждый несет эту ответственность в себе", — отметил кинодеятель.

На этом скандальном фоне фильм "Нелюбовь" российского постановщика Андрея Звягинцева вызвал бурю аплодисментов в Каннах и уже успел заслужить бесспорную любовь критиков. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх