19228

ФСБ: Четверо задержанных на западе Москвы готовили теракт на транспорте

Управление террористической группой, входящей в запрещенную в РФ группировку ИГИЛ, осуществлялось с территории Сирии, отметили в ЦОС
Управление террористической группой, входящей в запрещенную в РФ группировку ИГИЛ, осуществлялось с территории Сирии, отметили в ЦОС
Фото: vk

ФСБ задержала в Москве четырех членов террористической группировки ИГИЛ. Как сообщает ведомство, они готовили теракт на транспорте.

В Центре общественных связей ФСБ сообщили, что руководство террористической группой, входящей в ИГ, осуществлялось с территории Сирии.

"25 мая в Москве задержаны четыре члена террористической группы, состоящей из граждан России и стран Центральной Азии, осуществлявших подготовку терактов с использованием самодельных взрывных устройств на объектах транспортной инфраструктуры Москвы", — говорится в сообщении ведомства.

В ФСБ заявили, что участники подпольной ячейки намеревались после совершения терактов выехать в Сирию для участия в боевых действиях в составе международной террористической организации "Исламское государство".

Ранее жители района Ново-Переделкино сообщили в соцсетях о проводимой в районе спецоперации.

Напомним, что в конце апреля сотрудниками Федеральной службой безопасности в поселке Московский ТиНАО Москвы был задержан старший брат организатора теракта в петербургской подземке Акрам Азимов. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх