24141

"Да дураки": СМИ сообщили о реакции Путина на обыски у Серебренникова

Актер Евгений Миронов рассказал, что пообщался на тему обысков в "Гоголь-центре" с Владимиром Путиным после вручения госнаград в Екатерининском зале Кремля.
Актер Евгений Миронов рассказал, что пообщался на тему обысков в "Гоголь-центре" с Владимиром Путиным после вручения госнаград в Екатерининском зале Кремля.
Фото: ТАСС

"Коммерсант" сообщил подробности разговора президента России Владимира Путина с актером Евгением Мироновым об обысках у худрука "Гоголь-центра". Как утверждает издание, Путин якобы сказал Миронову, что узнал об обысках в день их проведения.

Актер рассказал, что пообщался на тему обысков в "Гоголь-центре" с президентом после вручения госнаград в Екатерининском зале Кремля.

На вопрос Миронова, зачем нужно было проводить следственные действия, президент заметил: "Да дураки".

В разговоре с российским лидером Миронов, по его словам, попросил об объективном расследовании, "без экстраординарных методов". Отмечается, что в ходе церемонии награждения он также передал Путину письмо деятелей культуры и искусства в поддержку Кирилла Серебренникова, в котором свои подписи поставили Олег Табаков, Марк Захаров, Чулпан Хаматова, Сергей Гармаш, Виктория Толстоганова, Елизавета Боярская, Марина Александрова.

Напомним, 23 мая сотрудники Следственного комитета России пришли в "Гоголь-центр" с обыском. Кирилл Серебренников был допрошен в качестве свидетеля по делу о хищении более 200 млн бюджетных средств, выделенных на развитие и популяризацию культуры.

Позже правоохранители задержали экс-гендиректора АНО "Седьмая студия" Юрия Итина и бывшего главного бухгалтера Нину Масляеву по делу о хищениях.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх