453

В Кремле подтвердили введение Турцией ограничения на импорт российского зерна

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что на этот счет переговоры с Анкарой уже ведутся.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что на этот счет переговоры с Анкарой уже ведутся.
Фото: depositphotos.com

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил, что Турция ввела ограничения на импорт российского зерна. По его словам, переговоры с Анкарой на этот счет уже ведутся.

Он также отметил, что данный вопрос поднимался на переговорах президентов Турции и России во время встречи в Сочи.

"Действительно ограничения имеют место. Вы знаете, что сохраняются некоторые ограничения с российской стороны, по известным причинам, которые были весьма детально разъяснены президенту Турции", — заявили в Кремле.

Ранее "Ведомости" сообщили, что Анкара ввела новые ограничения на импорт российской пшеницы. На долю российской пшенице Турция выдала 20—25 % от всех выданных лицензий на импорт.

Президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский ранее сообщил, что не знает о введении Турцией ограничений на импорт пшеницы. "Я впервые об этом слышу, у меня такой информации нет. Поэтому не могу комментировать, надо сначала выяснить, что там происходит, и происходит ли", — заявлял он.

В начале мая президент Российской Федерации Владимир Путин завил, что ограничения по безвизовым поездкам и поставкам томатов из Турции в Россию пока сохранятся. Для подвижек в этой сфере необходимо наладить взаимодействие спецслужб двух стран.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: pronedra.ru
Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс прокомментировал поставки сжиженного природного газа из США. Дипломат назвал их "крайне важными для всего региона". По его словам, Литва хочет укрепить свои отношения с США.
Вверх