3882

Украина хочет лишить Россию воздушного пространства над Крымом

Это не первая попытка Украины заработать на полетах российской гражданской авиации.
Это не первая попытка Украины заработать на полетах российской гражданской авиации.
Фото: depositphotos.com

Вице-премьер Украины Владимир Кистион в беседе с главой Совета Международной организации гражданской авиации (IKAO) Бернардом Алиу назвал Россию нарушителем международной конвенции о гражданской авиации.

"Украина готовит заявление к Совету IKAO о нарушении РФ конвенции о международной гражданской авиации и руководствующих документов. На сегодняшней встрече призвал руководство IKAO к действенным мерам для прекращения "нарушений стандартов и рекомендованной практики IKAO со стороны РФ", отмены публикации аэронавигационной информации по международному воздушному пространству Симферопольского района", — резюмировал Кистион в своем Facebook после встречи с Алиу.

Ранее агентство "Новый День" сообщало, что для Украины попытки заработать на крымском воздушном пространстве являются не первым случаем. Еще год назад Украина выставила российским авиакомпаниям штрафы на общую сумму 1,8 млрд рублей за полеты над территорией Крыма. В то же время чиновники Киева признали, что предъявленные претензии в виде штрафов не были восприняты серьезно ни одной из российских организаций, а денежные средства не перечислены. Затем в апреле 2017 года прокуратура АРК, которая при этом находится в Киеве и входит в структуру Генпрокуратуры Украины, заявила о новых претензиях к одной из российских авиакомпаний и назвала сумму взыскания порядка 350 тысяч евро за пользование услугами "в международном воздушном пространстве над Черным морем в пределах Симферопольского района полетной информации".

Обращаясь к IKAO, Украина надеется на поддержку Совета Международной организации гражданской авиации относительно вопросов организации воздушных перелетов над Крымом. Причем даже невзирая на то, что IKAO полностью передала все аэронавигационное обслуживание над полуостровом и его территориальными водами России на основании изменения принадлежности всех аэропортов Крыма.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх