4978

Турция ввела жесткие ограничения по импорту российской пшеницы

Речь идет о лицензиях на поставку пшеницы в режиме внутренней переработки: такая лицензия позволяет поставлять зерно в страну без пошлины для переработки и дальнейшего экспорта.

Турция ввела ограничения на поставку российской пшеницы. Как пишут "Ведомости" со ссылкой на представителей двух российских экспортеров, теперь на Россию должно приходиться 20—25% от всех выданных лицензий на импорт.

По данным издания, Анкара с 15 марта перестала выдавать лицензии на поставку российской сельхозпродукции в таком режиме. Трейдеры объясняют это желанием Турции защищать внутренний рынок. Поставки остановились — размер пошлины для пшеницы составляет 130%. 

Отмечается, что это стало реакцией на продолжающийся в течение полутора лет запрет на поставку помидоров и некоторых других овощей, который Россия ввела после того, как турецкие ВВС сбили российский истребитель. 

В начале мая президент Российской Федерации Владимир Путин завил, что ограничения по безвизовым поездкам и поставкам томатов из Турции в Россию пока сохранятся.

Для подвижек в этой сфере необходимо наладить взаимодействие спецслужб двух стран.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх