511

Суд признал несостоятельными доказательства финансиста Браудера против Prevezon Holdings

Браудер намеревался доказать, что фирма Кацыва отмывала деньги в США.
Браудер намеревался доказать, что фирма Кацыва отмывала деньги в США.

Беглого финансиста Уильяма Браудера поймали на вранье. И произошло это в американском суде. Показания Браудера против россиянина Дениса Кацыва, главы компании Prevezon Holdings, признаны несостоятельными. Браудер пытался доказать, что фирма отмывала деньги в США и занималась хищениями. Адвокат на пресс-конференции в Москве сообщила сенсационные подробности. Как выяснилось, расследование, которое длилось четыре года, основывалось только на словах Браудера, а он признал, что лично с Кацывом даже не был знаком. 

Браудер на допросе признался, что он вообще не имел никакой информации о господине Кацыве. Он никогда не был с ним знаком и никогда не вел с ним никаких дел

В итоге американские власти отказались от претензий к нашему бизнесмену. По сути, это победа над масштабной антироссийской кампанией, которую развернул Уильям Браудер. Сам он был заочно приговорен в России к девяти годам лишения свободы за мошенничество в особо крупном размере. 

Иск правительства США к Prevezon Holdings был инициирован Уильямом Браудером в сентябре 2013-го. В итоге адвокатам российского бизнесмена Кацыва удалось добиться досудебного соглашения. Глава Prevezon Holdings обязался выплатить компенсацию размером в почти 6 миллионов долларов. Адвокат отметила, что это дело к так называемому закону Магнитского отношения не имеет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх