635

Следователи выясняют причины падения колонны на детей-танцоров на сцене в Перми

По предварительным данным, артисты вышли на сцену, когда монтаж площадки не был окончен.

Восемь детей серьезно пострадали в Перми во время репетиции концерта ко Дню славянской письменности. Школьников придавило колонной временной сцены. Металлическая конструкция упала на участников танцевального коллектива, когда те готовились к выступлению. К пострадавшим тут же бросились взрослые, выбраться из-под тяжелой балки юные артисты были не в силах. 

Все произошло на глазах у родителей, которые привели юных артистов на репетицию. Помощь пострадавшим начали оказывать еще на месте. Позже раненных доставили в краевую больницу. Четверо детей находятся в тяжелом состоянии. 

"Лица были в основном все окровавленные. Кого-то перебинтовывали, кому-то оказывали эмоциональную поддержку, потому что была сломана нога у девочки, нужно было ее немного отвлечь", — рассказал очевидец. 

Кроме детей пострадали еще двое взрослых. Предположительно, конструкцию с аппаратурой опрокинул сильный порыв ветра. Штормовое предупреждение в городе объявили еще вчера, но организаторы все равно решили проводить концерт на улице. По словам очевидцев, артистов выпустили на сцену, когда монтаж площадки еще не был закончен. По факту ЧП следователи уже возбудили уголовное дело.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх