4394

Руководство самого секретного управления МВД не прошло проверку на полиграфе

После того как сотрудники подразделения "провалили" проверку, они были уволены в связи с утратой доверия.

Руководство самого секретного 4-го управления МВД не прошло проверку на полиграфе. Как стало известно РЕН ТВ, именно это и стало причиной увольнения руководителей.

После того как сотрудники подразделения "провалили" проверку, они были уволены в связи с утратой доверия.

Как сообщал ранее РЕН ТВ, среди уволенных — глава 4-го Управления Евгений Монисов, его первый зам — начальник полиции, заместитель по общим вопросам и глава отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции.

Отмечается, что решение об отстранении от занимаемых сотрудниками секретного ведомства должностей было принято на служебном совещании, проводимом главой столичной полиции Олегом Барановым с руководителями окружных УВД, начальником управления кадров, начальником управления собственной безопасности.

По информации РЕН ТВ, массовое увольнение не прошедших полиграф правоохранителей связано с расследованием уголовного дела в отношении заместителя начальника управления Максима Рыбкина, задержанного ранее сотрудниками ФСБ. Как сообщалось, полковник попал под следствие, после того как предложил руководству коммерческой компании, в отношении которой расследовалось дело о хищении бюджетных средств, "закрыть" дело за 22 млн рублей.

Отметим, что знаменитое 4-е управление, или "четверка", занимается всеми спецобъектами на территории Москвы, в том числе предприятиями космической отрасли. Одно из самых громких уголовных дел, которые расследовали сотрудники этого подразделения, — хищения средств, выделенных на программу ГЛОНАСС.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх