1235

РЕН ТВ собирает деньги на спасение Сони с врожденной болезнью позвоночника

Даже час активных игр может навредить ребенку.

Врожденная болезнь позвоночника маленькой Сони из Сыктывкара крадет у нее детство и надежду на здоровое будущее. Если не помочь сейчас, она навсегда будет прикована к инвалидной коляске. Вылечить Соню пообещали в клинике Израиля. Там уже много лет успешно оперируют детей с таким же диагнозом. Но помощь оценили в три миллиона двести тридцать тысяч рублей. У Сониной семьи таких денег нет.

Девочка готова часами качаться на прыгунках и заливаться от смеха, но несмотря на минуты абсолютного счастья, качели приходится останавливать. Простые детские радости у Сони расписаны по минутам — даже час активных игр ребенку может навредить. Поэтому всю свою маленькую жизнь девочка проводит на кровати без движения.

"Боишься лишний раз ее трогать.Спинной мозг натянут как струна, и ухудшения идут, и ребенок расти перестает и развиваться", — говорит мама Сони Татьяна Раевская.

У Сони — синдром фиксированного спинного мозга. Как объясняют врачи, позвонки "припаяны" друг к другу и вместе со всем организмом не растут. В два года девочка с трудом держит голову, самостоятельно не садится, не ходит и не говорит. Спинномозговую грыжу врачи разглядели во время УЗИ, когда Татьяна была на последнем месяце беременности. И хотя болезнь излечима, медики в один голос предложили родителям не усложнять жизнь хлопотами о девочке-инвалиде.

Но Татьяна и Владимир Раевские ждали первенца 20 лет и страшного диагноза не испугались. Грыжу размером со взрослый кулак врачи удалили младенцу спустя час после родов. Затем были неделя в реанимации и месяцы интенсивной терапии. Соня заметно шла на поправку, начала набирать вес, держать голову, но в 4 месяца развитие резко замедлилось.

"Уже по УЗИ стали ставить, что сразу же мозг зафиксировался спинной в этом месте операции, спайки появились. Не умеют делать без последствий эту операцию. И ребенку по три раза переделывают, как ребенок растет", — говорит Татьяна.

Из-за таких "переделываний" медиков Соня может навсегда остаться прикованной к коляске. Смириться с тем, что ребенок станет инвалидом, родители отказываются, упрямо ведут борьбу за дочь. Но единственный шанс на полное выздоровление — высокотехнологичная операция в Израиле. Там за многолетнюю хирургическую практику профессора Рокхинда не было ни одного случая повторного образования опухоли. А значит, Соня уже после одной операции станет абсолютно здоровой.

Однако операция  дорогая — 3 миллиона 230 тысяч рублей, обычной семье из Сыктывкара в одиночку не справиться. Даже если они продадут единственную  квартиру, денег все равно не хватит.

"Любая малейшая помощь — это уже помощь. Если человек может помочь ребенку, то помочь, конечно, надо. Дальше все сможем. Учить будем, растить будем, счастливое будущее", — говорит папа Сони Владимир.

Сегодня прогнозы врачей самые благоприятные: пускай и в два года, но Соня сможет сделать свой первый шаг. Ей только нужен шаг на встречу.

Благотворительный фонд World Vita и телеканал РЕН ТВ объявляют сбор средств.

Помочь Соне мы можем все вместе. Для этого достаточно отправить СМС на короткий номер 8888. В тексте просто укажите сумму, которую хотите пожертвовать. Она будет списана со счета вашего мобильного телефона.

Также вы можете воспользоваться кредитной картой, электронным кошельком или банковским переводом. Подробную инструкцию и другие способы оплаты ищите на сайте worldvita.ren.tv.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В результате оползня в восточной части Демократической Республики Конго могли погибнуть более 200 человек. Об этом рассказал губернатор провинции Итури Пасифик Кета, сообщает Reuters.
05:10
Вверх