696

Практически весь Манчестер собрался около стадиона, где произошел теракт

Люди скорбят по жертвам взрыва на "Манчестер-Арене".

В Манчестере в эти минуты практически весь город собрался на центральной площади, недалеко от стадиона, который меньше суток назад превратился в плацдарм для одной из самых страшных атак последних лет. Целью террористов стали дети и подростки, собравшиеся на концерт своей любимой певицы.

По последним данным, жертвами этого преступления стали уже 23 человека, больше половины из них — ребятишки в возрасте до 16 лет. И число погибших, увы, не окончательное. В больницах остаются больше сотни раненых. Пару часов назад оборвалась жизнь восьмилетней малышки. Врачи оказались бессильны.

Британия скорбит, к "Манчестер-Арене", месту страшного теракта, люди несут цветы. В больницах, спустя уже почти сутки после взрыва, продолжают умирать раненые. Среди них много детей.

Имя еще одной жертвы взрыва — Саффи Руссос, ей было только восемь лет. Чуть раньше стало известно о гибели Джорджины Колландер, ей было 16. Потому что на концерт пришли, в основном, школьники. Власти уточнили общее число пострадавших — более 120 человек. Врачи сами не уверены, что смогут спасти всех. Говорят, ранения слишком тяжелые.

Террорист дожидался окончания шоу у входа на "Манчестер Арену". Там почти не было охраны, зато было множество родителей, а также старших братьев и сестер, которые встречали своих родных. Ариана — кумир подростков. Террорист, направляясь на "Манчестер-Арену", точно знал, кого идет убивать. Впервые целью экстремистов стали дети, которые пришли на концерт нарядно одетые и были уверены, что их ждет праздник.

У Шарлотты Кэмпбэлл на концерт пошла дочь Оливия — подросток 15-ти лет. Кажется, впервые в жизни она сделала себе прическу, накрасилась, специально принарядилась. Мать до сих пор не может ее найти.

"Я отпустила ее вместе с ее школьным другом. Его уже нашли, он ранен, но жив, он в больнице. Но я не могу найти дочку. Она либо в больнице без сознания, или... она умерла", — говорит женщина.

До сих пор пропавшими без вести числятся 15 человек. Безутешные родители размещают их фотографии в социальных сетях, просят откликнуться тех, у кого есть хоть какая-то информация о них. Точно так же, через Twitter, пропавшую подругу начала искать девочка Вики Бэйтс. Вики повезло: вскоре ей написали люди, приютившие ребенка.

"Трудно передать словами тот шок, гнев и боль, которые мы испытали сегодня. Там были дети, со своими близкими, а их выбрали мишенями для того, чтобы убить", — сказал мэр города.

В полиции уже назвали имя террориста-смертника. Это уроженец Манчестера Салман Абеди. Ему было 22 года, то есть он был немногим старше своих жертв. У него дома, в квартирах его родственников и знакомых полиция сегодня целый день проводит обыски.

Премьер Тереза Мэй, которая прибыла в Манчестер, выглядела потрясенной.

"Это абсолютно варварская атака! Вот так оборвать юные жизни — это повергает в отчаяние", — заявила Мэй.

Весь район вокруг "Манчестер-Арены", где произошёл теракт, до сих пор перекрыт полицией. Вооруженные патрули можно заметить повсюду. Никто не чувствует себя в безопасности. Полиция говорит: угроза не миновала, и могут последовать новые атаки.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх