311

Клинтон жестко раскритиковала бюджет США, предложенный Трампом

Она назвала проект бюджета жестоким для бедных.
Она назвала проект бюджета жестоким для бедных.
Фото: Globallookpress

Хиллари Клинтон, которая проиграла на президентских выборах в США Дональду Трампу, выступила с критикой бюджета страны на 2018 год, который предложила администрация Трампа, передает Hill.

Она назвала проект бюджета жестоким. Критические высказывания в адрес новой администрации США Клинтон сделала во время своего выступления на благотворительном вечере в помощь детям.

"Нынешняя администрация ведет наступление на нужды детей, инвалидов, женщин и пожилых людей. Бедность — это не преступление и не моральный недостаток", — заявила Клинтон.

Напомним, что Белый дом предложил бюджет на 2018 год объемом в 4,1 триллиона долларов. В нем рост экономики оценивается в 3% ВВП ежегодно, начиная с 2021 года. При этом там предлагается сократить государственные соцпрограммы на сумму в 3,6 триллиона долларов за 10 лет.

В документе говорится о том, что стоит сократить финансирование программы медицинской помощи бедным на 1,4 триллиона долларов. Примерно на столько же администрация президента планирует сократить нужды бюджета, не относящиеся к обороне. Также на 274 миллиарда долларов предлагается сократить бюджет программ по борьбе с бедностью. В документе говорится, что стоит сократить финансирование и программы бесплатных талонов на питание для бедных.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх