939

Глава ФСБ: Сообщники смертника, взорвавшего вагон метро в Петербурге, готовили серию терактов

Бортников заявил, что в последнее время отмечена тенденция к совершению терактов экстремистами-одиночками.

Задержание сообщника смертника Агбаржона Джалилова, подорвавшего себя в метро Санкт-Петербурга, позволило предотвратить другие теракты. Об этом заявил глава ФСБ Александр Бортников.

По его словам, благодаря согласованным действиям спецслужб Киргизии, Таджикистана, Узбекистана и РФ удалось в сжатые сроки установить личность смертника, передает "Интерфакс".

Террористы планировали совершить теракты в местах массового пребывания людей с применением автоматического оружия и самодельных взрывных устройств. Как уточнил глава ФСБ, спецслужбы задержали 10 террористов.

Выступая на заседании Совета руководителей органов безопасности СНГ в Бишкеке, Бортников заявил, что в последнее время отмечена тенденция к совершению терактов экстремистами-одиночками.

"Под видом беженцев и трудовых мигрантов террористы проникают из горячих точек, интегрируются в местную среду, создают законспирированные ячейки, формируя ряды сторонников, подрывая внутреннюю безопасность, все это представляет серьезную опасность для государств СНГ", — считает глава ФСБ.

Взрыв в петербургском метро прогремел днем 3 апреля. Смертник Джалилов подорвал себя в третьем вагоне метро между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт". В результате теракта погибли 14 человек и сам смертник, пострадали более 50 человек. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт после убийства в драке в Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева поручил министерству физической культуры и спорта региона провести дополнительный учет всех спортивных к
Вверх