1431

Эксперт проанализировал просьбу Дутерте об оружии

По словам президента Филиппин, оружие требуется для борьбы с террористами ИГИЛ.
По словам президента Филиппин, оружие требуется для борьбы с террористами ИГИЛ.
Фото: ТАСС

Эксперт Дмитрий Офицеров-Бельский проанализировал просьбу президента Филиппин Родриго Дутерте к России о помощи с оружием, сообщает Sputnik. По его словам, России стоит рассмотреть просьбу Филиппин.

Как сказал эксперт, на Филиппинах вполне возможна военная обстановка в связи с конфронтацией радикальных исламистов и правительственных сил. Поэтому у Дутерте есть основания просить помощи, связанной с поставкой вооружения.

"Это очень серьезная опасность. Филиппины являются поликонфессиональной страной, на некоторых островах — почти исключительно мусульманское население, которое стремительно радикализуется. Поэтому то, что сейчас там идет фактически война между правительственными силами и радикальными исламистами, это, может быть, только начало более серьезных проблем", — рассказал Офицеров-Бельский.

Ранее Дутерте заявил на встрече с президентом России Владимиром Путиным, что ситуация с поставкой оружия из США далека от идеала. Поэтому страна решила просить помощи у России.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: РИА Новости/ Илья Питалев
Заместитель главы дипломатической миссии США в России Энтони Годфри заявил, что решение о возобновлении выдачи виз США гражданам России, проживающим в российских регионах и увеличение числа собеседований может быть приня
В петербургской Клинической больнице № 122 имени Соколова провели уникальное исследование для Эрмитажа. В медучреждение была доставлена мумия, как полагали, древней египтянки по имени Бабат.
Вверх