2478

Дутерте попросил у России современное оружие

На встрече с Владимиром Путиным президент Филиппин заявил о том, что его страна нуждается в новом вооружении.

Президент Филиппин Родриго Дутерте на встрече с главой российского государства Владимиром Путиным заявил о том, что его страна нуждается в современном вооружении для борьбы с террористами "Исламского государства" (группировка запрещена Верховным судом РФ).

По словам журналистов, Дутерте рассчитывает на поддержку Москвы по вопросу обеспечения Манилы оружием. Он сам ранее заявил, что приехал в российскую столицу, чтобы заручиться поддержкой и "подтвердить нашу дружбу".

"Конечно, наша страна нуждается в современных образцах вооружений, у нас были заказы в Соединенных Штатах, но сейчас ситуация там не очень гладкая, и для того чтобы сражаться с ИГ, с их подразделениями и группировками, нам нужно современное оружие", — сказал президент Филиппин на встрече с Путиным.

Российский лидер выразил надежду, что конфликт на Филиппинах будет разрешен в скором времени с минимальными потерями. Путин также заявил о том, что между странами есть перспективы для экономического и военного сотрудничества.

При этом Дутерте отметил, что вынужден прекратить свой визит в Москву, так как должен вернуться в страну, где продолжается борьба с террористами ИГИЛ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Бывший первый заместитель главнокомандующего ВМФ России адмирал Игорь Касатонов прокомментировал инцидент с американским эсминцем "Джон Маккейн" в районе Малаккского пролива у берегов Сингапура.
11:59
Вверх