3426

Дутерте обратился к Путину за помощью

Президент Филиппин просит Москву предоставить его стране оружие для борьбы с боевиками ИГИЛ.
Президент Филиппин просит Москву предоставить его стране оружие для борьбы с боевиками ИГИЛ.

Международный терроризм стал одной из главных тем беседы президентов России и Филиппин. Владимир Путин и Родриго Дутерте впервые встретились в Кремле накануне поздно вечером.

Разговор начали с того, что заставило обоих лидеров перекроить свои графики. Дутерте должен был поговорить с Путиным двумя днями позже. Но одну из филиппинских провинций, которая занимает треть страны, захватили боевики запрещенной группировки ИГИЛ. Из-за этой атаки в стране ввели военное положение. Дутерте выразил надежду, что при поддержке России Филиппинам удастся побороть террористов.

"Боевики заняли провинцию Минданао. Там сейчас идут столкновения, боевые действия. Для того чтобы сражаться с ИГИЛ, с их подразделениями и отдельными группировками, нам нужно современное оружие. Я лично приехал, чтобы заручиться вашей поддержкой и заручиться вашей помощью", — сказал Дутерте

"Я хочу в начале нашей беседы выразить соболезнования в связи с гибелью людей в вашей стране, которая произошла вследствие террористической атаки. Я и мои коллеги, мы полностью с пониманием относимся к тому, что вы вынуждены срочно вернуться на родину. Хочу выразить надежду, что конфликт, о котором вы говорите, будет урегулирован как можно скорее и с наименьшими потерями", — сказал президент России Владимир Путин.

Лидеры двух стран отметили, что намерены развивать сотрудничество сразу в нескольких сферах —  энергетике и машиностроении. Известно, что после отъезда Дутерте в Москве останется его внушительная делегация. С ней будут подписаны новые контракты.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх