1881

Белоруссия увеличила поставки рыбы в Россию в 15 раз

Белоруссия поставила 2,3 тыс. тонны рыбы на 260 млн рублей.
Белоруссия поставила 2,3 тыс. тонны рыбы на 260 млн рублей.
Фото: ТАСС

По итогам первого квартала этого года белорусские поставщики отгрузили рекордное количество рыбы в Россию. По сравнению с аналогичным периодом в 2016 году, объем поставок увеличился в 15 раз, сообщают "Известия".

Как сообщает издание, Белоруссия поставила 2,3 тыс. тонны рыбы на 260 млн рублей. В основном это мороженая рыба, количество живой — несущественно. Рост экспорта наблюдается по скумбрии, сельди и лососю. 

Исполнительный директор Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Алексей Аронов считает, что белорусы реэкспортируют в РФ "санкционку" из стран Евросоюза, на которую распространяется российское эмбарго.

"Белорусские поставки мороженой рыбы в Россию — это реэкспорт. Объем этих поставок не столь существенный, поэтому говорить о серьезном влиянии на российский рынок или давлении на российских производителей не приходится", — отметил он.

Однако в Россельхознадзоре отметили, что остановить реэкспорт практически невозможно, так как он производится на законных основаниях. 

"Поставка на российский рынок белорусской продукции в случае ее переработки абсолютно законна. Белорусские поставщики часто просто переупаковывают товар", — отметила пресс-секретарь ведомства Юлия Мелано.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх