6951

Водитель "Мерседеса"-убийцы" пытается откупиться от родственников погибшего

Супруга объявленного в розыск автомобилиста, Элина Ломова, по словам родственников Юрия Карпова, в мае трижды просила личной встречи и предлагала заключить мировое соглашение.
Эксклюзив
Супруга объявленного в розыск автомобилиста, Элина Ломова, по словам родственников Юрия Карпова, в мае трижды просила личной встречи и предлагала заключить мировое соглашение.

У истории с "Мерседесом"-убийцей", который в декабре прошлого года снес пешехода Юрия Карпова в районе станции метро "Бауманская", через полгода появилось продолжение. Как помнит аудитория РЕН ТВ, трагический наезд, который устроил любитель экстремальной езды и скоростных гонок по оживленным улицам, затих на стадии следствия.

Виновник наезда, 28-летний Александр Ломов, перед объявлением его в розыск сбежал из страны. По данным РЕН ТВ, мужчина из Минска вылетел в Рим, а дальше исчез со всех радаров, и в расследовании дела наступил период затишья.

Однако через пять месяцев объявилась супруга Ломова, Элина. Она решила извиниться за произошедшую в декабре трагедию. Как рассказала сестра погибшего Ольга Карпова, в мае она получила несколько сообщений от Элины во "ВКонтакте", а еще через неделю после посланий в соцсети ей вручили заказное письмо того же авторства.

"Это было неожиданно, неприятно и неуместно. Самое лучшее, что они могут сделать в такой ситуации, не просить встречи, а сдаться полиции. И пусть Ломов понесет наказание по закону. А деньги их нам не нужны, они не воскресят моего брата, не вернут родителям сына", — говорит сестра Юрия Карпова.

В письме Элина пытается объясниться: мол, муж за мгновения до наезда на пешехода получил ужасную весть, машину занесло на льду, а он из-за сильных эмоциональных переживаний сбежал с места ДТП, не оказав ни малейшей помощи пострадавшему, — в общем, роковое стечение обстоятельств.

После объяснений Элина в своем послании переходит к просьбе и призывает родных Карпова встретиться. Она уверяет, что понимает и разделяет их горе, а также семья Ломовых готова компенсировать родственникам погибшего моральный и материальный ущерб.

Близких Карпова подобная настойчивость и несвоевременное предложение помощи и поддержки покоробили.

"В общении смысла нет, эти встречи мне не вернут брата. Может быть, эти объяснения можно было понять сразу после трагедии, однако подобная настойчивость через несколько месяцев наводит на мысли только о том, что семья пытается выгородить и защитить водителя", — поясняет Ольга.

Напомним, ДТП произошло 13 декабря прошлого года. Шофер за рулем "Мерседеса" не справился с управлением на улице Бауманская и сбил насмерть 27-летнего пешехода. После этого виновник аварии, Александр Ломов, неоднократно, как выяснил в ходе спецрасследования телеканал РЕН ТВ, участвовавший в уличных заездах на огромной скорости, скрылся с места происшествия, а после и вовсе сбежал из страны. Мужчина был заочно арестован и объявлен в розыск.


Видео: 18+

Вместе с Ломовым сотрудники правоохранительных органов также разыскивают и уроженца Грузии Карена Губасаряна, которому принадлежит "Мерседес". Расследование по факту произошедшего смертельного наезда на пешехода продолжается.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх