2819

Видео: китайский батискаф начал погружение в Бездну Челленджера в Марианской впадине

Батискаф пробудет под водой около 9 часов.

Китайский батискаф начал погружение в Бездну Челленджера в Марианской впадине. Это самая глубокая точка Мирового океана.

Видео: CCTV

Как сообщают местные СМИ, погружение началось в 7 часов утра по местному времени. Спустя 3 часа батискаф сумел достичь отметки в 7811 метров.

Отмечается, что аппарат "Цзяолун" проведет под водой до 9 часов. При этом будут проверяться его системы, включая механические манипуляторы. Батискаф также должен доставить на поверхность образцы воды, камней и осадочных пород. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В текущем году возобновления чартерного авиасообщения между Россией и Египтом ждать не приходится, сообщает газета "Известия", ссылаясь на источники в российских дипломатических кругах и в авиационной отрасли.
Фото: Globallookpress
Южнокорейский создатель нового гаджета заявляет, что новый флагманский смартфон будет мощнее некоторых компьютеров, так как на его "вооружении" стоит восьмиядерный процессор, устройство обладает шестью гигабайтами оперативной памя
Полиция Хартума не рассматривает криминальной версии смерти российского посла в Судане Миргаяса Ширинского. Представители правоохранительных органов полагают, что смерть наступила "по естественным причинам". 
Вверх