6692

В полиции рассказали об Абеди, предположительно устроившем взрыв в Манчестере

Следствие по делу о теракте пока не смогло установить, действовал ли исполнитель один или же у него были сообщники.

В британской полиции рассказали об Абеди, предположительно устроившем взрыв в Манчестере. Мужчине было 22 года.

Как сообщил глава полиции графства большой Манчестер Иэн Хопкинс, правоохранители установили личность подозреваемого.

"Я могу подтвердить, что мужчина, подозреваемый в совершении зверств прошлым вечером, — это 22-летний Салман Абеди", — При этом Хопкинс добавил: "Однако, поскольку его имя еще не было официально названо коронером, мне не хотелось бы делать дальнейшие комментарии о нем на данной стадии".

По его словам, следствие по делу о теракте пока не смогло установить, действовал ли исполнитель один или же у него были сообщники. В настоящий момент приоритетной задачей следствия является прояснение факта, были ли у террориста сообщники.

Напомним, что взрыв прогремел на крытом стадионе "Манчестера-Арена" в 22:35 по местному времени. Инцидент произошел, после того как закончила выступать американская поп-певица Ариана Гранде. Взрывчатка была заложена в фойе. По последним данным, в результате теракта погибли 22 человека. еще 59 получили ранения. 

Ранее стало известно, что боевики запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство" взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Fotolia
Подразделение, называющее себя "КиберБеркут", опубликовало на своем сайте подробнейшие результаты проведенного расследования, вскрывшего глубоко законспирированную схему испытаний высши
Бывший заместитель министра финансов Российской Федерация, бывший первый зампред Центрального банка Сергей Алексашенко прокомментировал информацию о своем задержании в московском аэропорту Домодедово. 
Вверх