1676

В ЕС задумали "переформатировать" минские переговоры

Специальный советник главы евродипломатии Федерики Могерини заявила, что причиной тому стала безрезультативность нынешнего формата.
Специальный советник главы евродипломатии Федерики Могерини заявила, что причиной тому стала безрезультативность нынешнего формата.
Фото: depositphotos.com

В Евросоюзе обсудят изменение формата минских переговоров. Как заявила специальный советник верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини Натали Точчи,  в нынешнем виде минские соглашения безрезультатны.

"Мы должны вернуться к обсуждению минского переговорного процесса и, возможно, как-то его обновить", — отметила она.

При этом Точчи подчеркнула, что какие-либо изменения в минском формате возможны лишь с согласия всех его участников.

На этом фоне из Москвы и Киева звучат диаметрально противоположные заявления по поводу будущего минских договоренностей по Донбассу. Киев вновь заявляет, что выступает за активизацию "нормандского формата", в Москве говорят, что усилия, предпринимаемые украинскими политиками, больше похожи на стремления затянуть конфликт. "В последнее время (в Киеве. — Прим. ред.) наблюдаются высказывания, которые зароняют подозрения в попытках выйти из минского комплекса мер", — заявил глава МИД России Сергей Лавров. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Бывший главнокомандующий Военно-воздушными силами России, вице-президент клуба военачальников, Герой России Петр Дейнекин скончался в субботу от инфаркта в Москве.
22:15
Вверх