4456

В Белгородском институте МВД заявили о восстановлении отчисленной из-за "собачьей будки" студентки

Представители института рассказали, что приказ об отчислении был отменен.
Представители института рассказали, что приказ об отчислении был отменен.
Фото: из личного архива

Скандал с отчислением студентки института МВД в Белгороде получил неожиданное продолжение. Людмилу Фурсову выгнали из вуза за поведение, порочащее честь сотрудника полиции. Выяснилось, что под сухой формулировкой скрывается отсутствие покровителей и трудное детство. Уже спустя несколько часов после вмешательства журналистов с Людмилой связалось руководство института. 

Для Люды Фурсовой поступить в институт МВД было целью всей жизни. Еще в школе она говорила: вот вырасту — всех бандитов пересажаю. И на пути к мечте она не видела преград. 

Приемная мать девушки Татьяна Демихова уверена, что Люда заслужила достойное будущее, ведь в детстве ей пришлось несладко. У биологической матери девочку забрали, когда ей было три года. Органы соцопеки буквально вытащили малышку из собачьей конуры, куда она прибегала поесть и погреться. Теперь Татьяна для нее настоящая мама. А женщину, которая Люду родила, она называет просто "био". 

Так вышло, что неприглядные черты биографии стали достоянием вузовского отдела по работе с личным составом, и у девушки начались проблемы. Стоило ей прийти в медсанчасть, чтобы из-за плохого самочувствия попросить освобождение от занятий по огневой подготовке, как на курсантку тут же был составлен рапорт: мол, саботирует, отлынивает, угрожает.

Причина отчисления выглядит более чем надуманной. Родители уверены: все дело в статусе. Белгородский институт МВД — заведение крайне престижное, и Люда просто оказалась чужой среди сыновей генералов и дочерей местных чиновников, а руководство вуза сделало все, чтобы без лишнего шума избавиться нее.

Но такая вопиющая несправедливость не могла остаться незамеченной. На РЕН ТВ вышел сюжет, в котором мы подробно рассказали всю историю Люды Фурсовой. И реакция руководства вуза не заставила себя ждать. 

"Начальником института мне поручено довести до вас информацию о том, что он приказ свой отменяет об отчислении Людмилы и восстанавливает ее для дальнейшего обучения", — рассказал замначальника института по работе с личным составом полковник Андрей Дмитраков.

Изменился даже тон вузовских начальников. Если раньше преподаватели в погонах с родителями общались неохотно и ни в коем случае просили не приезжать, то теперь готовы встречать с распростертыми объятиями. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Определен состав участников группового раунда Лиги чемпионов, которая состоится уже сегодня, в Монако. Известно, что в четвёртую корзину перед жеребьёвкой группового раунда ЛЧ попал московский ЦСКА.
Вверх