281

В Алеппо восстанавливают спортивный комплекс и уже проводят там занятия

Будущие звезды тяжелой атлетики, гимнастики, дзюдо и греко-римской борьбы осваивают азы спорта под одной крышей.

В огромном городском спорткомплексе "Алеппо стадиум" в Сирии все еще опасно. Поэтому занятия проходят вдалеке от него, в одной из школ, под звук отбойного молотка. 

"Они тренируются, а мы тут работаем, не теряем времени, восстанавливаем то, что разрушено, — рассказывает рабочий. — Я смотрю на них и думаю, что своих детей надо тоже записать в спортивную секцию".

Будущие звезды тяжелой атлетики, гимнастики, дзюдо и греко-римской борьбы осваивают азы спорта под одной крышей. Абдулле помогают коллеги из местного профсоюза спорта.

"Многие из этих ребят потеряли своих родителей, и мы забираем их на занятия из детского дома, — поделился информацией тренер по греко-римской борьбе Салах Галия. — У некоторых нет ни отца, ни матери. Я тренирую их уже шесть месяцев. Думаю, из некоторых выйдут талантливые спортсмены".

Вряд ли этот подросток знает известный в России стих Маршака про "знак ГТО на груди у него", но то, что футболка, привезенная из России, означает что-то героическое, Хусейн усвоил твердо.

"На мне русская футболка, которую дают и дарят чемпионам. Футболка у меня есть, теперь я точно стану чемпионом", — рассказал Хусейн Хасан.

И такие занятия идут сейчас на всех освобожденных территориях Сирии. Стадион в Латакии продолжительное время был занят под лагерь беженцев. Теперь переселенцы разъехались, а на футбольном поле опять гоняют мяч. И только главная арена Алеппо все еще ждет своего часа икс. Журналистов впервые пустили сюда после освобождения города.

Совершенно удивительное чувство испытываешь, когда находишься один на стадионе, который, вообще-то, рассчитан на 75 тысяч зрителей. Повсюду здесь царят разруха и запустение. Но местные чиновники от спорта уверяют, что данный объект пригоден для восстановления. Им обязательно займутся, как только линия фронта отодвинется чуть дальше от этих мест.

На восстановление "Алеппо стадиум" уже выделили немалую по сирийским меркам сумму, эквивалентную 30 миллионам рублей. Этого вполне хватит, чтобы устранить многочисленные следы от попаданий снарядов и засеять поле. Не исключено, что уже через месяц юные чемпионы будут тренироваться именно на нем.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх