830

Спасенного под Нижним Новгородом трехмесячного медвежонка отвезут в национальный парк "Мещера"

Спасший медвежонка мужчина обеспечил малышу все необходимое для временного проживания.

Заключение за решетку — иногда единственный путь спасения. В этой истории, которая произошла под Нижним Новгородом, плачут даже суровые мужчины. Местный житель уберег от гибели трехмесячного медвежонка, которого случайно обнаружил в лесу. Несколько дней наблюдал, а, когда понял, что медведица не придет, забрал зверя домой.



Маленький хищник при виде незнакомых людей сразу просится к своему спасителю на руки, но вместо защиты получает легкое поглаживание. Владимир Потехин пытается не приручать медвежонка, "но тот все мама да мама".

"Две ночи со мной ночевал, как к мамке прижмется, сопит. Молочком выходил, сначала плохо ел", — рассказал спасший зверька мужчина.

Сейчас трехмесячный медвежонок Балу бунтарски переворачивает миски, требуя добавки. Каждые два часа уплетает по тарелки овсяной каши с молоком и морковью. А еще две недели назад Балу еле стоял на лапках. Обессиленного медвежонка Владимир Потехин нашел в лесу, в пяти километрах от дома. Маленьких комок лежал неподвижно, матери поблизости не было.

Трехмесячному медвежонку Владимир дал имя, поселил в пустующем вольере для собак, принес игрушки и поставил бревно, чтобы в будущем этот неуклюжий косолапый мог карабкаться по деревьям.

В дикую среду этого сироту выпускать нельзя — до двух лет медвежата не самостоятельны и в лесу без мамы не выживут. А держать возле дома маленького хищника совсем скоро будет опасно. О том, что делать с Балу и где найти для него хороших хозяев, решали всем городом. На просьбу откликнулся национальный парк Владимирской области.

"Мы сделаем ему большой вольер, он будет находиться у нас в природе, сытый, накормленный, под уходом ветеринаров", — рассказал старший государственный инспектор национального парка "Мещера" Алексей Теплохов.

Повезут медвежонка в том же бушлате, в котором и принесли его из лесу. Со знакомым запахом ему будет в дороге спокойней. А вот Владимир, когда увезли Балу, совладать с эмоциями не смог.

"Душа скулила. Прям до слез, не буду ничего говорить. Вы как думаете, конечно, привык уже к нему. Ладно", — поделился чувствами мужчина.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх