3179

Советник Авакова поддержал Навального и ждет от него восстания в России

Советник главы МВД Украины Илья Кива, известный по карательным операциям в так называемой зоне АТО, поддержал осужденного российского блогера Алексея Навального.

В интервью агентству УНН Кива заявил: он надеется, что Навальный устроит в России восстание.

По словам советника Арсена Авакова, он убежден, что в России есть "хоть и небольшой, но "свидомый" процент населения, который и поведет за собой Навальный.

"Вспомните, революцию всегда делала группа людей, небольшие группы людей. Поэтому я больше чем надеюсь, что Господь будет милостив и к нам, и к Навальному", — заявил Илья Кива.

Кива также рассказал о чувстве небывалого "подъема" от участия в кровопролитном киевском майдане, в ходе которого были убиты десятки людей. По его словам, братоубийственный государственный переворот (за которым последовала еще более кровопролитная война в Донбассе) — не что иное, как Божье провидение.

"Я все-таки надеюсь, что именно Навальный сможет поднять вот эту оппозицию", — добавил советник главы МВД Украины.


Видео: 112.ua

Ранее солидарность с Навальным высказали радикальные националисты, бойцы нацбатов, принимавших участие в убийствах мирных жителей Донбасса.

В частности, о поддержке Навального заявил один из командиров батальона "Днепр-1" Владимир Шилов. В эфире украинского телеканала "112" Шилов сказал, что хорошим политическим решением стала бы поддержка "единственного и реального оппозиционера, который виден по телевидению, — господина Навального". По словам Шилова, поддержка могла бы быть не только моральной из Украины, но и на территории России.

"В России у меня много ребят, с которыми я в армии служил, много родственников, много друзей. И поддержка Украины в России немаленькая", — сказал Шилов.

Популярность Навального среди украинских радикалов объясняется довольно просто. Осужденный по делу "Кировлеса" блогер сам не скрывал своих националистических взглядов, водил колонну на "Русском марше".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В понедельник, 21 августа, начинаются совместные военные учения США и Южной Кореи, который получили название Ulchi Freedom Guardian ("Страж свободы Ульчи"). Они будут длиться до 31 августа.
02:29
Вверх