1902

Попытки оклеветать Россию будут пресекаться: МИД РФ ответило на обвинения генерала Афганистана

Фото: Wikipedia

Министерство иностранных дел РФ прокомментировало заявление командующего полицией провинции Кандагар генерала Абдула Разака, который заявил, что Россия в сотрудничестве с другими странами "помогает талибам (организация запрещена в РФ) финансами и поставками вооружений".

"Кроме того, американский телеканал Fox News применил известный прием манипулирования общественным сознанием, объединив в одном информационном контексте сообщения о появлении неопознанных вертолетов в приграничной с Таджикистаном провинции Кундуз и контрабанде товаров через таджикско-афганскую границу с очередными измышлениями афганских псевдоаналитиков о возможном прибытии к талибам российских военных советников и организации ими финансовой и логистической поддержки ДТ (Талибан. — Прим. РЕН ТВ)", — говорится в сообщении.

В заявлении МИД отмечается, что подобные заявления военных сделаны с одной целью: отвлечения внимания мировой общественности от многочисленных просчетов, допущенных в ходе более чем 15-летнего пребывания военного контингента США и НАТО в Афганистане.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: eyeclinicofaustin.com
Идентификацию по сетчатке глаза планируют принять в ближайшее время представители банковского сектора РФ. В мировой практике подобная процедура считается одной из самых надежных. Об этом сообщают "Известия".
Вверх