279

Невозможно остановить: В ОБСЕ рассказали о "мягких" целях террористов

Председатель ОБСЕ Себастьян Курц заявил, что нужно бороться не только с террористами, но и с теми, кто проповедует экстремистскую идеологию.
Председатель ОБСЕ Себастьян Курц заявил, что нужно бороться не только с террористами, но и с теми, кто проповедует экстремистскую идеологию.
Фото: humanistfederation.eu

В ОБСЕ признали невозможность полной безопасности от террористов. Как заявил действующий председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, министр по делам Европы, интеграции и внешних сношений Австрии Себастьян Курц, невозможно отследить любую легковушку и каждого террориста.

"Террористы сегодня выбирают не просто мягкие или незащищенные целы, они стали применять новые виды оружия, любая легковушка или грузовик могут стать в их руках оружием", — заявил он на конференции ОБСЕ высокого уровня по борьбе с терроризмом.

Курц отметил, что сотрудники правоохранительных органов не в силах в местах массового скопления граждан позаботиться о полной безопасности обычных людей, "которые служат мягкими целями для террористов".

Еврочиновник также отметил, что в рамках борьбы с терроризмом необходимо проявлять непримиримость к тем, кто распространяет идеологию ненависти среди молодежи и сеет вражду.

Напомним, что накануне в британском Манчестере смертник совершил самоподрыв. В результате теракта погибли 22 человека и около 60 пострадали.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх