919

Комментарий Серебренникова об обысках: Я в недоумении

Режиссер заявил, что не до конца понимает, в связи с чем происходили оперативные действия.

Художественный руководитель "Гоголь-центра" Кирилл Серебренников отправился на допрос в Следственный комитет. Как заявил режиссер за время проведения обысков в театре, на его рабочем месте с ним обращались интеллигентно и деликатно. Однако, отметил Серебренников, он не до конца понимает, что происходит.

"Все было интеллигентно и деликатно. Вопросов к следствию у меня нет. Сейчас мы поедем, выясним, что предъявляют, потому что я в полном шоке и недоумении", — заявил худрук "Гоголь-центра".

Ранее сообщалось, что в квартире художественного руководителя "Гоголь-центра", а также в самом театре прошли обыски. Как заявили в столичном управлении СКР, следователи устанавливают круг лиц, причастных к хищению 200 млн рублей бюджетных средств, которые были выделены из бюджета на развитие искусства. По данному делу режиссер проходит свидетелем.

"По версии следствия, пока неустановленными лицами из числа руководства автономной некоммерческой  организации "Седьмая студия" с 2011 по 2014 годы  были похищены бюджетные средства в размере около 200 млн рублей, выделенных государством в соответствии с Постановлением правительства на развитие и популяризацию искусства Российской Федерации", — объяснила официальный представитель ГСУ СК РФ по городу Москве Юлия Иванова.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело. По словам Ивановой, следователи проводят обысковые мероприятия в рамках расследования по ряду адресов в различных субъектах РФ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх