589

Это ошибка: Известный театральный режиссер прокомментировал обыски в "Гоголь-центре"

Кирилл Серебренников стал свидетелем по делу о хищении 200 миллионов рублей.

Известного российского режиссера Кирилла Серебренникова увезли на допрос в СК России. Он дает показания по делу о хищении 200 миллионов рублей. Они были выделены департаментом Минкультуры на один из проектов Серебренникова — "Седьмую студию", которая размещается в "Гоголь-центре", откуда артистов, собравшихся на репетицию, не выпускали несколько часов. Следователи провели обыск не только в театре, но и дома у Серебренникова и других руководителей театра.

Большие финансовые драмы не покидают здешних театральных подмостков. Пока якобы лишь в роли свидетеля, но уже в машине оперативников — худрук "Гоголь-центра" Кирилл Серебренников. Его квартиру обыскивали сегодня, в том числе и ОМОН. Затем все документы и информацию с компьютеров оперативники изъяли в самом театре.    

Актеры в образах главных свидетелей. В театр их пускают, а вот обратно — нет. Репетицию вечернего спектакля сменили допросы. Всплыли старые уголовные дела, но пока без новых подробностей и тем более виновных. Речь о неких чиновниках в департаменте культуры, которые, по одним сведениям куда-то потратили 12 миллионов рублей, по другим — все 80.

Драматизма в событиях все больше. И вот уже следователи говорят о хищении денег аж с 2011 года, и сумме в 200 миллионов рублей. Тут и новые спектакли, и костюмы для актеров. Хватило бы и на декорации, и на ремонт здания. Вместо этого "Гоголь-центр" продолжает тонуть в долгах и даже был на грани закрытия.   

"Кирилл Серебренников мой товарищ. Я никаких плохих вещей про него говорить не буду. Есть следствие, по-моему. Это какая-то ошибка", — рассказал о сложившейся ситуации популярный драматург Николай Коляда.

Адвокат Борис Золотухин также, как и близкие Серебряникова, ничего не комментирует. В здание театра следователи пустили его лишь со второй попытки, но на допросы в комитет худрук, скорее всего, поедет не один.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх