1334

Эксперт предрек новое подорожание сигарет

Эксперт связал это с подорожанием акциза.
Эксперт связал это с подорожанием акциза.
Фото: microinside.ru

Согласно постановлению правительства РФ №602 от 20 мая, акцизная марка для сигарет подорожала на 50 рублей, что, по мнению главного редактора информагентства "Русский табак" Максима Королева, скорее всего, отразится ростом ценника на сигареты.

"Сигаретная пачка подорожает, потому что это дополнительные затраты производителя, которые, конечно, будут переложены на потребителя. На фоне средней цены в сто рублей это может быть критично, но тем не менее это будет дополнительный вклад. Проблема в том, что это, наверное, не последнее подорожание из-за марок, поскольку если введут маркировки ЕГАИС, там будет своя марка со своей ценой, это тоже ляжет на цену продукции", — констатирует Королев в интервью НСН.

Стоит отметить, что предыдущий раз акцизная марка дорожала в 2010 году до 150 рублей за 1 тыс. штук марок. Теперь же специальная акцизная марка табачной продукции равняется 200 рублям за 1 тыс. штук марок. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Определен состав участников группового раунда Лиги чемпионов, которая состоится уже сегодня, в Монако. Известно, что в четвёртую корзину перед жеребьёвкой группового раунда ЛЧ попал московский ЦСКА.
Вверх