646

Аномальные холода застали врасплох жителей Якутии и Крыма

Крупный град обрушился на Крым, в то время как населенные пункты Якутии оказались под толщами снега в середине мая.

Погодные аномалии удивили жителей сразу двух далеких друг от друга регионов России. Жители Якутии сегодня пробирались на работу сквозь снежные сугробы. В конце мая это оказалось неожиданностью даже для местных коммунальщиков — работа общественного транспорта оказалась парализована.

Именно на эти дни там был запланирован старт велосипедной гонки кросс-кантри, но в такую погоду даже не все заядлые велосипедисты рискнули выйти на трассу.

Аномальная погода и в Крыму. Там крупным градом изрешетило машины и окна домов. Сейчас на всем полуострове объявлено штормовое предупреждение. В бурную реку превратилась трасса, которая связывает Симферополь в Евпаторию. Шквалистый ветер валит деревья, в некоторых районах на улицы просто опасно выходить. 

Такая неопределенность, видимо, серьезно поломала россиянам планы на летний отдых. Согласно последнему опросу ВЦИОМ, только 16 % жителей нашей страны твердо намерены отправиться в путешествие. Из них только каждый третий заграницу, остальные 10 % по России. Почти половина россиян останется летом дома, треть собирается выезжать только на дачу. А 17 % опрошенных и вовсе сказали, что в отпуск не пойдут и за капризами природы будут наблюдать из окна рабочего офиса.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх