578

Война за пешеходные метры: в Крыму нарушители пытались задавить активистов "СтопХам"

Вызвав эвакуатор для перекрывшей тротуар легковушки, активисты не спешат праздновать победу, они уверены, война за пешеходные метры только начинается. Парадокс, но по-хамски припаркованное авто, стоявшее на пути у прохожих, преграждало и движение другого транспорта. Когда машину увозят на штрафстоянку, на брусчатке вновь полно нарушителей.

Общественники настроены решительно, для автомобилистов на тротуаре принципиально никаких исключений.

Молодые люди вызываются помочь бабушке, пожилую женщину ведут под руки, ведь пешеходная плитка давно потрескалась под колесами проезжающих авто. 

Для любителей прогулок сокращенный маршрут водителей день за днем превращается в полосу препятствий. Впрочем, за рулем ямы на асфальте вряд ли учитываются, как и мнение пешеходов. Водители с упорством отстаивают свои права. Например, эта девушка и вовсе чувствует себя хозяйкой положения, дает понять общественникам: чужие проблемы ее не интересуют.

Активисты уверены, мать нарушительницы наверняка не в курсе, что автором колеи от колес на пешеходной зоне, где сейчас сложно ходить пожилым людям, может быть и ее дочь. Общественники отмечают, если пешеходов от проезжающих машин защитить еще в силах, то тротуар, который приходит в негодность от оживленного движения, им уже не спасти.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх