547

Турчинов увидел в России "концлагеря"

По словам Турчинова, задача Киева сейчас – обеспечить возвращение на Украину "политзаключенных и военнопленных", которых "удерживает" Россия.

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов умудрился найти в России "концлагеря". 

"Политические репрессии, политзаключенные в российских тюрьмах и концлагерях – все это снова стало реальностью", – написал украинский чиновник на своей странице в социальной сети Facebook, добавив, что Россия – это "тоталитарная страна, для которой понятие "закон" просто не существует".

По словам Турчинова, задача Киева сейчас – обеспечить возвращение на Украину "политзаключенных и военнопленных", которых "удерживает" Россия.

В частности, чиновник, упомянул украинского режиссера Олега Сенцова, который был осужден в России в 2015 году. Сенцова приговорили к 20 годам тюремного заключения за организацию террористического сообщества, совершение двух терактов и подготовку к третьему.

В воскресенье, 21 мая, на Украине чтят память жертв политических репрессий. Этот повод и был использован Тручиновым для сочинения новых безосновательных обвинений в адрес России. День памяти на Украине ежегодно приходится на третье воскресенье мая.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Страшная трагедия разыгралась на одной из дорог Санкт-Петербурга. Там легковой автомобиль марки BMW влетел прямо под колеса доверху груженного деревянными стройматериалами грузовика.
Вверх