1183

"Стратегический шаг": украинские депутаты готовятся к введению виз с Россией

Отмечается, что с теми, кто считает нецелесообразным делать еще один шаг по пути разрыва с Россией, проводится "разъяснительная работа".

В Верховной Раде Украины готовятся рассмотреть вопрос о введении визового режима с Россией. 

"После получения Украиной "безвиза" следующий стратегический вопрос, который нужно решить в парламенте, – введение визового режима с РФ", – амбициозно заявил первый заместитель председателя фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук.

Со слов Тетерука, сейчас в украинской Раде занимаются подсчетом голосов нардепов, которые готовы выступить за введение визового режима с РФ. Отмечается, что с теми, кто не считает целесообразным делать еще один шаг по пути разрыва с Россией, проводится "разъяснительная работа".

О том, что Киев готов ввести визовый режим с Москвой, говорил еще прошлым летом министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Однако позднее, в октябре 2016 года, украинские парламентарии отказались голосовать по этому вопросу.

17 мая 2017 года глава Европарламента Антонио Таяни и глава МВД председательствующей в ЕС Мальты Кармело Абела поставили свои подписи под законом о безвизовом режиме ЕС и Украины.

Ранее было опубликовано видео с реакцией украинского лидера Петра Порошенко на подписание "безвиза" между Украиной и ЕС.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх