2894

Стало известно, когда человечество сможет достигнуть ближайших десяти звезд

В апреле прошлого года российский предприниматель Юрий Мильнер и британский физик-теоретик Стивен Хокинг объявили о начале работ по созданию и отправке спутника к созвездию Альфа Центавра.

Рене Хеллер – физик Института Макса Планка в Германии, занимающегося изучением Солнечной системы, – оценил время, которое понадобится человечеству для того, чтобы достигнуть десяти ближайших к Солнцу звезд, сообщает "Лента.ру".

По мнению ученого, долететь до ближайших десяти звезд человечество сможет примерно через сто лет. Свой прогноз Хеллер строит на предположении, что уже в ближайшие 45 лет на Земле смогут создавать космические аппараты, разгоняющиеся до скорости 0,2 скорости света. Эксперт считает, что это вполне возможно.

Хеллер проанализировал исторические данные за последние двести лет и пришел к выводу, что рост скорости, которую способен развивать созданный людьми транспорт, идет быстрее, чем было принято считать раньше. В среднем такой рост составляет 4,72 процента в год.

В апреле прошлого года российский предприниматель Юрий Мильнер и британский физик-теоретик Стивен Хокинг объявили о начале работ по созданию и отправке спутника к созвездию Альфа Центавра – ближайшей к Солнцу системе, состоящей из трех звезд. Над подобным проектом еще раньше начали работать в НАСА.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх