4227

Стали известны подробности жуткого ДТП с Ferrari на Минском шоссе в Москве

В жутком ДТП в Москве погибли два человека. От сильнейшего столкновения на трассе один из автомобилей загорелся и превратился в настоящий факел. Спасти людей не удалось. Кто виноват в трагедии, сейчас выясняют полицейские.

Десятки машин с аварийными сигналами, сирены полиции и скорой помощи, повсюду бегают люди – на дороге пылает огромный факел. Рядом несколько искореженных иномарок. За фургоном медиков – красный Ferrari. У автомобиля полностью разбита передняя часть. Тем временем пламя все ярче, становится понятно: горит легковушка. 

После жуткого удара люди оказались заблокированы в машине. Вытащить их никто не смог, как и потушить пламя. Обычные автомобильные огнетушители не помогли. Буквально в считаные секунды легковушка сгорела дотла.

На месте погибли двое – мужчина и девушка. Они ехали в машине, которая после столкновения влетела в отбойник и тут же вспыхнула. Трагедия разрушила будущее и жизнь молодого человека. В том автомобиле ехали отец и невеста Валерия. В один миг он потерял самых близких людей. Теперь он не в силах сказать даже несколько слов.  

По предварительным данным, водитель спорткара не справился с управлением и столкнулся с легковушкой, которая ехала в соседнем ряду – везла на буксире другое авто. По словам родственников шофера гоночного автомобиля, ни о каком превышении скорости не может быть и речи.   

Мужчина уверяет, за рулем люксовой иномарки был его сын. Мальчик прилежный: окончил школу с золотой медалью, учится в престижном университете – лихачить на дорогах – не в его правилах. Машину водит уже шесть лет, и за это время за серьезные нарушения ПДД молодой человек якобы не привлекался. А в этой трагедии виноват случай.  

По словам стороны водителя спорткара, все произошло именно из-за покрышки. Якобы накануне аварии она находилась на проезжей части и шофер Ferrari вовремя не заметил препятствия. После чего вывернул руль вправо и врезался в едущий автомобиль.

Жертв могло бы и не быть, если бы не роковое обстоятельство: после того как Ferrari врезался в автомобиль, буксировочный трос оборвался и траектория движения всех машин стала просто непредсказуемой. Сохранить управление в такой ситуации практически невозможно. Да и столкновения, вероятно, тоже можно было избежать: ведь дорога в этом месте освещена, хорошая видимость – на несколько сотен метров вперед. Эту покрышку водитель, скорее всего, заметил заранее, мог бы объехать. Впрочем, во всех деталях предстоит разобраться следователям: установить точную причину трагедии, а также понять, кто же на самом деле виноват в этой страшной аварии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх