513

"Отморожу уши назло бабушке": в Кремле прокомментировали идею Киева ввести визовый режим с РФ

Ситуация на Украине с каждым днем все больше средневековье. Охота на ведьм, развернутая Незалежной инквизицией, разворачивается в полную силу. Как несколько столетий назад, власть таким образом пытается укрепить свои позиции, запугав всех и все вокруг. На эшафот можно попасть только лишь потому, что у тебя сохранилась память.

Организатора акции "Бессмертный полк" в Виннице арестовали минувшей ночью. Украинские спецслужбы обвиняют 73-летнего Ивана Бондарчука в государственной измене. Пенсионеру грозит 15 лет лишения свободы. В его возрасте это, по сути, пожизненное заключение. О задержании сообщил в "Фейсбуке" соратник Бондарчука. "Что это на самом деле? Это месть за 9 Мая. Сегодня они будут мстить всем, кто организовывал "Бессмертный полк", всем, кто вышел на 9 Мая с портретами своих предков-освободителей. Тогда, 9 мая, они просто не смогли устроить кровавую баню. Очень хотели, но не смогли. Было "Евровидение". Было бы не комильфо. А теперь можно. Теперь все можно", - заявил Василий Волга. 

Иван Николаевич Бондарчук во время шествия во главе колонны несет фотографии своих близких. Именно 9 мая украинские власти поняли, что значительная часть населения страны перестала бояться и впервые открыто заявила о себе. Страх, который был привит несогласным добровольческими батальонами, массовыми арестами, сожжением пророссийских активистов в Одессе, отступил.    

В Сети опубликовано архивное видео, ему несколько лет. Иван Бондарчук рассказывает о своих политических взглядах. Тогда такое еще можно было говорить открыто. "Люди, которые понимают, что мы не сможем вырваться из объятий нашей совместной истории многовековой с Россией, не разорвав своего сердца, должны объединяться. И наш путь, естественно, вместе с Россией", - заявил Бондарчук. 

Теперь на Украине за такие слова могут убить. И наоборот, чтобы сделать карьеру, политики придумывают все новые антироссийские инициативы. Иногда они шокируют: сегодня директор киевского Института Нацпамяти призвал украинцев не общаться с родственниками, живущими в России. А депутаты Верховной рады предлагают ввести визовый режим с Москвой. В Кремле уже прокомментировали эту новость, отметив, что в первую очередь пострадают миллионы украинцев, которые зарабатывают на жизнь в России.    

"Это опять же из разряда "отморожу уши назло бабушке". Ничего более. Вы знаете, насколько такой шаг может ударить по интересам самих украинцев. Сложно будет переоценить, наверное, негативный эффект для самих жителей Украины", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. 

Шутка дня в интернете – теперь украинский сайт "Миротворец" стал полноценной соцсетью. В нем постят котиков. Юрий Куклачев со своим театром попал сегодня в список врагов Украины из-за гастролей в Крыму. В Севастополе он даже курирует строительство дворца кошек.   

Весь этот антироссийский цирк все меньше отвлекает украинцев от своих внутренних проблем. Накануне Петра Порошенко освистали прямо на торжественной церемонии. Президенту пришлось спасаться бегством под крики толпы.

Ранее было опубликовано видео с реакцией украинского лидера Петра Порошенко на подписание "безвиза" между Украиной и ЕС.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх