1442

Медики в Челябинске отказались выдавать новорожденного младенца родному отцу

На пороге роддома Иван Симонов простоял более двух суток, умоляя врачей хотя бы показать ребёнка.

Челябинские медики отказались выдавать новорожденного младенца родному отцу, при том, что мать скончалась при родах. Малыша хотели сделать фактически сиротой, хотя дома его ждет большая семья.

На пороге роддома Иван Симонов простоял более двух суток, умоляя врачей хотя бы показать ребёнка. Но те требовали свидетельство о браке с матерью малыша. Без бумаги, по словам врачей, мужчина мальчику не отец.

Гражданская жена Ивана Наталья Худякова скончалась в Саткинской больнице через пять часов после родов от неожиданно открывшегося кровотечения. Успела только назвать малыша Кириллом. На попечении отца остались ещё трое общих детей и три старшие дочери Натальи от первого брака. И вот после всего случившегося для Ивана Симонова было просто шоком, что ему не разрешили увидеть новорожденного сына.

Добиться свидания удалось только с помощью журналистов. Появление съемочной группы словно отрезвило персонал роддома.

К появлению малыша готовилась вся семья. Купили новую коляску, красивую кроватку и целый ворох пелёнок и распашонок. Теперь Иван не знает, как объяснить трём младшим детям, почему на брата можно смотреть только с экрана телефона, а старшие дочери и вовсе боятся, что, пока их папа бегает по инстанциям, брата успеют отправить в дом малютки, а там усыновят чужие люди. Съемочная группа РЕН ТВ вместе с многодетным отцом сразу отправилась в местные органы опеки.

Чиновники оправдываются и соблюдают каждую букву закона. По их словам, новорождённый Кирилл – сирота, а значит, должен отправиться в приют, а его отец в суд, чтобы доказывать родство.

Узнав, что журналисты готовят сюжет, в чиновниках просыпается сострадание. Оказывается, ребёнка можно отдать в семью гораздо быстрее, при этом не нарушив закон – оформить опеку отцу на время, пока идёт суд. И тут начинают происходить настоящие чудеса. Несмотря на обеденный перерыв, двери всех кабинетов для Ивана Симонова оказываются открыты. Необходимые документы удается собрать за 30 минут. Хотя обычно на это могут уходить недели.

В ближайшие сутки, как пообещали чиновники, малыш окажется дома вместе со своей семьей.

Тем временем Следственный комитет начал проверять больницу, чтобы выяснить, не стала ли смерть мамы маленького Кирилла результатом халатности врачей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх