898

Mail.Ru выплатит программисту премию, которой его лишили из-за гражданства РФ

Фото: страница Владимира Игловикова в Facebook

Mail.Ru Group выплатит премию российскому программисту Владимиру Игловикову, которого исключили из списка победителей британского конкурса Data Science Challenge. Причиной такого решения стало российское гражданство Игловикова, сообщает издание "Лента.ру".

Игловиков получит от Mail.Ru 12 тысяч фунтов стерлингов - сумму, которая полагалась россиянину за второе место.

"Мы считаем, что в IT-сфере не должно быть национальностей и границ. Отрасль развивается быстрее и эффективнее всего, когда у специалистов есть возможность делиться знаниями и опытом. Ради этого создаются крупные международные конференции, для этого существует open source", - рассказали в пресс-службе IT-гиганта.

Ранее сам Игловиков рассказал о произошедшем на своей странице в социальной сети Facebook. Он сообщил, что его лишили призового места из-за гражданства РФ. Организаторы конкурса заявили, что вынуждены исключить занявшего второе место Игловикова из числа финалистов конкурса из-за того, что у России слишком низкий рейтинг проникновения коррупции, согласно отчету Transparency International 2014 года.  

Согласно пункту 2.3 правил конкурса, организаторы не выплачивают призовые деньги гражданам стран, рейтинг которых ниже 37 баллов. У России он составляет 27 баллов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: ТАСС
Более пяти миллионов интернет-пользователей социальных сетей ВКонтакте и "Одноклассники" поздравили друг друга с Днем Государственного флага Российской Федерации.
22:33
Вверх